СТАНКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЮЧЕЙ

Квадратные ключи , как следует из названия, имеют квадратные сечения. Они обычно указываются для валов с 0,25 до 1,0 дюйма. диаметры, но большие квадратные ключи доступны для валов до 6,5 дюйма диаметр. Дизайнеры используют их, когда им нужна большая глубина клавиш, чем это возможно с прямоугольными клавишами. Советуем вам сайт компании medvejatnik, перейдя по ссылке далее вы сможете купить станки для изготовления ключей.

Ключи вала бывают разных типов и стилей. Параллельные клавиши являются наиболее распространенными.

Прямоугольные клавиши , иногда называемые плоскими клавишами, являются компонентами общего назначения для валов от 1,0 до 20 дюймов. диаметр. Их ширина превышает высоту, что позволяет им передавать больший крутящий момент без добавления глубины прорези к валу или глубины шпоночного паза для компонента. Валы более 11 дюймов Диаметр, в котором используются прямоугольные ключи, часто фрезерован по длине, а не обрабатывает слот для ключей. Монтируемый компонент использует стандартный протяженный шлюз.

Параллельные ключи недороги, доступны и просты в установке. Гнездо для ключа на валу можно разрезать с помощью концевой фрезы или дисковой пилы. После установки установочный винт или другой фиксатор должен удерживать параллельный ключ в установленном компоненте. Диски, которые вибрируют или изменяют направление, часто ослабляют винт. Когда это происходит, параллельный ключ может выйти из сборки.

Часто возникает разочарование, когда компонент привода внезапно начинает свободно вращаться, а ключ теряется в недрах машины, иногда попадая в критические механизмы и вызывая катастрофические повреждения. Таким образом, параллельные ключи рекомендуются для передачи однонаправленных крутящих моментов в трансмиссиях, не подверженных большим пусковым нагрузкам, и в приложениях, которые требуют периодического снятия или скольжения ступицы.

Установочный винт или другой фиксатор должен удерживать параллельный ключ в смонтированном компоненте. Для небольших валов, не подходящих для традиционных шпоночных валов, пазы в ступице удерживают штифт или штифт, вставленный через вал.

Во многих случаях, особенно с муфтами, конструкции не могут вместить ключ от гибкой головки (см. Ниже), так как недостаточно места для извлечения ключа сзади. В этих случаях необходимо вывести компонент поверх ключа, что делает существенным параллельный ключ. Параллельные квадратные и прямоугольные шпонки обычно устанавливаются сбоку с верхним зазором и обычно надежнее удерживаются в валу, чем в ступице. Они бывают различной ширины и длины или могут быть вырезаны по длине из основного запаса.

Ключи Woodruff
Полукруглые ключи Woodruff вставляются в изогнутый паз на валу. Преимущество: Правильно установленный, он в плену и не может выходить из вала. Однако их сложно установить. Ключ сначала вдавливается в изогнутый паз, фрезерованный на валу, а затем выравнивается так, чтобы его плоская вершина была параллельна валу. Но когда вал и ключ Вудраффа вдавлены в компонент, ключ имеет тенденцию выскальзывать из положения. Ключи, не установленные параллельно, вызовут проблемы при использовании.

Ключи от Woodruff также относительно короткие и не могут нести ту же нагрузку, что и более длинные ключи. Они используются для применения в легких условиях и для монтажа конусообразных компонентов на конических концах вала. Они не подходят для передачи большого крутящего момента, например, с шестернями с широким торцом или поликлиновыми клиновыми шкивами. Установка двух или более ключей Woodruff в линию для переноса более высоких нагрузок стоит дорого и делает установку еще более проблематичной.

Ключи от Woodruff используются на валах от 0,25 до 2,5 дюйма. диаметр. Они бывают разных размеров, но требуют специальных режущих инструментов.

Клавиши с конусностью и гибкой головкой
Эти клавиши передают тяжелые, однонаправленные, реверсивные и вибрационные моменты и подходят для применений, требующих периодического удаления ключей. Конические ключи бывают в простом, седловом и гиббсовом стилях, и все они функционируют практически одинаково.

Большинство слотов для ключей можно обрабатывать с помощью стандартных фрез, сверл или пил.

Вал требует длинного паза. Сборка требует выравнивания шпоночного паза и шпоночного паза вала. Затем конусная клавиша вставляется и плотно прижимается или забивается на место.

Конусность этих клавиш составляет 0,125 дюйма / фут, что достаточно для того, чтобы прижать ключ к пазу и шпоночной канавке и предотвратить его ослабление. Но метод не является надежным. Ключи могут высвободиться, особенно когда они подвержены вибрации, колебаниям лица или частым остановкам, пускам или разворотам.

Конус ключа находится в элементе ступицы. У хорошо подогнанного конического ключа нет зазора сверху, снизу или по бокам; следовательно, инженерам может потребоваться более строгие допуски для глубины шпоночного паза, чем для глубины параллельного шпоночного паза. Конические утопленные ключи не только действуют как движущие силы, но и удерживают компоненты от осевого или конечного движения. Конические ключи должны иметь несущую опору со всех сторон.

Типы гибридов имеют приподнятую голову на большом конце конуса. Это упрощает снятие — просто вставьте инструмент для подглядывания между ребром и поверхностью смонтированного компонента. У некоторых ключей с простым конусом в более крупном конце имеется сквозное отверстие для облегчения извлечения.

Глубина паза как на валу, так и на компоненте контролирует осевое положение, но не может быть задана заранее. Чем глубже любой слот, тем дальше ключ входит в осевом направлении.

Чрезмерная глубина паза или глубины шпонки может привести к тому, что конусообразный ключ с гибкой головкой будет настолько глубоко вставляться в паз, что он соприкасается с поверхностью компонента. Если это произойдет, пользователи не могут доверять конусному ключу и должны ожидать сбоев.

Седельные ключи — это конические ключи, просто вогнутые с одной стороны, чтобы соответствовать валу и сужающиеся сверху. Они не дают положительного импульса, поэтому используйте их, только если для передачи мало энергии.

Конические ключи обычно устанавливаются сверху, но могут быть верхними и боковыми. Конусообразные ключи прямоугольного сечения используются для общего применения. Как и в случае прямоугольных параллельных ключей, высота меньше ширины на конических ключах, и они используются для валов диаметром от 0,5 до 6 дюймов.

Перпендикулярный штифт
Валы диаметром 0,25 дюйма или меньше могут не подходить для традиционных шпоночных ключей. Но просверлив отверстие в валу и вставив штифт или пружинный штифт, можно решить проблему.

Вертикальный паз, прорезанный в конце компонента, входит в зацепление с двумя выступающими концами штифта и передает крутящий момент. Вертикальная щель должна быть как минимум такой же глубины, как диаметр штифта, и может быть глубже. Использование пружинного штифта, а не штифта, вместе с должным образом допущенным пазом в компоненте приводит к почти нулевому люфту между валом и компонентом.

Ключи от перьев
Это подводит нас к почти забытому ключу от перьев. Ключи с перьями хорошо известны в Европе и других странах, но не в США. Они используются для валов диаметром от 0,25 до 2,5 дюймов и имеют такой же крутящий момент, что и квадратные и прямоугольные параллельные ключи.

Перьевая клавиша — это параллельная клавиша, похожая на квадратные и прямоугольные клавиши, за исключением радиуса на обоих концах и более жестких допусков на длину. Паз для паза сопрягаемого вала обрабатывается режущим инструментом с концевой фрезой той же длины, что и перьевой ключ. Эта овальная форма точно удерживает ключ в валу и предотвращает осевое перемещение. Протяженный шпоночный паз в смонтированном компоненте идентичен обычным шпоночным пазам, используемым для параллельных ключей, поэтому никаких изменений в смонтированных компонентах не требуется.

Ключи пера имеют несколько преимуществ по сравнению с традиционными ключами:

1. Радиальный конец ключа направляет ключ в шпоночный паз, упрощая сборку. И перьевые ключи легко вставляются в валы. Радиус помогает выровнять ключ в пазу вала.

2. Ключи пера полностью содержатся. Для удержания ключа на месте не требуется установочный винт, и перьевые ключи не могут выйти из сборки.

3. Установленный перовой ключ не может двигаться в осевом направлении. Это позволяет работникам в боковом направлении регулировать положение установленных компонентов вдоль вала.

4. Ключи от перьев не могут выпасть из вала и повредить близлежащие механизмы. (Незакрепленные ключи в рабочей технике являются основной причиной повреждений и травм.)

5. Потеря ключа и связанное с ним время простоя невозможны.

6. Разборка и сборка с помощью перьевого ключа без проблем.

7. Ключи пера обрезаны до точной длины. Нет необходимости резать, измерять, заполнять или подгонять.

Единственным недостатком является то, что перовые ключи не всегда доступны в США.

Клавиша «перо», хотя и является простой механической деталью, может снизить стоимость изготовления и сборки и, возможно, уменьшить количество обратных вызовов по гарантии и время простоя клиентов. Для такой обыденной недорогой части она имеет преимущества мирового класса.

Releated Post